常熟市工商联“联心 联业 联盟”党建品牌荣获常熟市级机关“十佳”党建品牌

报送单位:常熟市工商联 发布时间:2020-09-15 14:47

9月8日下午,常熟市级机关党建品牌现场评审会暨重点任务推进会在市新时代先锋实训馆召开,常熟市工商联副主席、机关党支部书记王燕参加活动。

 活动上王燕登台讲演,围绕“三联”党建品牌内涵、推进举措、建设成效等方面详细介绍品牌特色亮点、创建经验。经过现场投票,市工商联“联心 联业 联盟”党建品牌入选常熟市级机关“十佳”党建品牌。

 今年为推进基层党组织工作,围绕“党建创品牌、工作争一流”的工作思路,市工商联机关党支部从服务中心、服务民企、服务经济着手开展了“联心 联业 联盟”三联党建品牌的创建活动。

三联党建品牌的具体内涵提炼为十二个字,即联心筑梦、联业发展、联盟共创,目标是进一步发挥好桥梁纽带作用,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党企融合、互助共赢,实现组织联合、服务联动、活动联办、阵地联建、品牌联创。

打造党建品牌有利于提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,有利于引领业务工作高质量发展,有利于提高党建工作的科学化制度化水平。市工商联的“联心 联业 联盟”三联党建品牌仍在初创阶段,下阶段,我们将继续,在“品牌服务”中走深走实,在“开放发展”中添彩出彩,在“三增三进”中建言献策,在“光彩行动”中担当作为,在“红色引领”中跨步向前, 推动机关党组织“三转三服务”,打出助力民企高质量发展“组合拳”,让企业充分享受“党建红利”,为实现全市“三增三进”发展目标作出积极贡献。