兄弟同心 共谋发展——苏州市潮汕商会j举办《长三角潮汕商会交流会》

文章来源:苏州市潮汕商会公众号   发布时间:2020-07-15 13:35

兄弟同心      共谋发展

        2020年的新冠疫情发展到现在,已成为全球企业家关注的热点。经济领域的悲观和观望情绪正在蔓延,身处中国经济重地的长三角地区,企业家们应该如何抵御寒潮、进一步发展?

        4月19日,上海、苏州、常州、义乌、绍兴等地的潮汕商会会长,在参观吴江广东会馆后,齐聚在苏州东茂集团会议室,进行了深度交流和探讨。

       会议中,这些潮汕精英代表积极发言,充分体现了潮商不畏艰难,拼搏奋斗的精神面貌。苏州潮汕商会办公室整理出这份发言简要,希望带给各位迷茫中的创业者一份榜样的力量,让我们潮汕人继续奋斗、谋划,结伴而行,共渡难关。

 

上海潮汕商会会长

姚文琛(上海姚记扑克股份有限公司)

         

         姚记扑克2020年第一季度财务报表已创净利润6个亿。2019年投资额度:80%为游戏产业,20%为视频广告,看好这两个板块持续向好的趋势。十年前涉足筹划的投资目标--细胞治疗,明年预测一年能达到100亿股价估值,并将进一步向科创板进军。号召潮汕企业勇争第一的精神气概,同时介绍了企业在全球布局的情况,并号召潮汕人向健康产业发展。

 

 

 

绍兴潮汕商会会长

许志鸿 (浙江联润进出口有限公司)

 

      非常认同郑会长看好健康产业的远见,教育和医疗将成为今后的经济热点。在国家提倡长三角一体化发展的战略目标下,希望这个区域的潮汕企业依托长三角交流便利(江浙沪有天然的凝聚优势),在郑会长的龙头作用下,成立联盟,资源共享,抱团发展!

 

 

常州潮汕商会会长

李焕明(亚太电通投资集团董事长)

 

       介绍了这些年投资商业地产和民宿大健康项目的经验体会。对长三角地区作为全国经济领头羊作用的信心,看好城市经济圈的发展趋势。潮汕人一贯与时俱进,无论多艰苦,潮汕人的优势就是会整合资源,期望合力成为潮汕商帮,聚拢资金力量,寻求地位和机遇。提倡有容乃大,有奉献心才能被尊重、有地位。总结语:良药是奉献,毒药是私心!引发了全体与会者的掌声。!

 

 

义乌潮汕商会执行会长

张应华(幸福狐狸集团)

 

 

       介绍了“幸福狐狸”品牌的从无到有的创立的过程,作为潮汕商人,拼搏力是骨子里的能力,时代需要我们潮商,在座各位目前阶段都不缺钱,继续奋斗就是为了赢得更多的尊重,期待大家团结起来做大事。

 

 

周玉龙(原苏州市副市长)

 

      今年的疫情对中国经济的负面影响已经显现,在倒闭潮、裁员潮的侵袭下,看到在坐各位潮汕企业家信心满满地摆成绩、谈团结、谋发展,非常感慨。说明潮汕企业家有着灵敏的商业嗅觉!疫情是危机,也是全世界格局变革的契机,在国家战略发展蓝图中的吴江,已经被规划为长三角启动区,这片热土今后必定会成为上海的“浦西”,期待大家抓紧机遇提前布局,收获国家发展政策的红利。

 

 

苏州潮商商会会长

黄锡坚(苏州东茂集团)

 

      会长总结发言:上海是长三角经济区的龙头,姚会长则是我们长三角潮汕企业家发展的龙头领路者。将组织各位企业家积极筹备长三角潮商基金,今后聚集能量,抱团一带一路,寻机遇,谋发展 !

 

 

       席间,苏州潮汕商会企业代表苏州七分甜餐饮管理有限公司谢总也分享了02年离开潮汕后的发展历程。进入苏州市场后,从0开始,目前单是华东地区就有500多家店口,根据国家的发展趋势,有信心做到对标星巴克、麦当劳之类的世界型品牌。姚会长对年轻人的发展非常支持,建议依托上市公司的背景进一步发展,向谢总发出了赴上海姚记公司商谈发展扶持事宜的橄榄枝。

 

       苏州德机自动化科技有限公司林总介绍了企业数年来与苹果、华为、华硕等跨国公司合作的情况。紧密跟进这些公司的技术迭代,也获得了企业相对领先的技术地位。

 

      苏州德扬数控部有限公司林总介绍了十年以来在,在数控设备领域,占据苏锡常地区稳步上升的过程。目前已切入医疗器械、航空航天。走出民用产品竞争,迈向高端制造,努力完成工业4.0企业化的升级改造。下一个十年目标是:力争盈利20亿。  

 

       新冬日纺织蔡总分享了传统纺织业,如何做到以量取胜的经验,期待今后长三角地区潮汕企业团结共进的局面。