太仓市双凤镇商会举办第二期电镀作业安全知识培训

报送单位:太仓市工商联 发布时间:2020-09-15 15:49

9月10日,双凤镇商会根据年度计划,在太仓新锦表面处理有限公司举办了第二期电镀作业安全知识培训,安管人员及从业人员50余人参加。

此次培训,旨在进一步提升电镀作业区安全生产管理水平,切实服务电镀区会员企业。太仓新锦表面处理有限公司安全主管陆伟生开班讲话时表示,感谢商会深入会员企业,对企业悉心服务与专业指导。安全生产重于泰山,公司各层面要借助培训,克服日常生产中的松懈麻痹思想和侥幸心理,进一步强化安全生产意识,为生命安全与企业安全负责。

培训的专家为江苏省太仓中等专业学校高级教师张建忠。张老师具有多年的从教经验,同时有大量的企业考察、培训经验。张老师针对电镀行业特点,着重分析了电镀企业物质危险性、工艺设备危险性等主要安全隐患,强化巩固酸、碱溶液、氰化物等应知应会知识,指导电镀员工操作的具体规程及注意事项,同时以典型事故案例起到了很好的警示教育作用。

作为企业与政府的桥梁纽带,双凤镇商会一直以服务企业为己任,在安全生产方面制定了年度教育指导计划,为会员企业提供现场指导、安全培训等服务,此次培训是本年度第四次针对性企业培训。商会将按照会员企业需求,不断创新服务方式,提升服务水平,助力营造良好营商环境。