张家港市乐余镇企业沙龙活动:搭政策东风 解发展难题

报送单位:张家港市工商联 发布时间:2020-09-17 10:03

为进一步深化落实优化营商环境服务企业“六项机制”,致力畅通服务企业“最后一公里”,9月11日,乐余镇第二期企业沙龙(智能制造)专场活动在乐创空间开讲。镇党委副书记、镇长张莉莎,党委副书记吴红波及商会近30家企业企业代表参加本次活动。

本期活动围绕市级智能制造政策,邀请到腾瑞智联、通商软件等第三方机构,为商会有智能化改造意向的企业上了一节“专业课”。活动现场,七洲化工、长力机械、中南化工机械等企业与项目方愉快交流,阐述自身智能化提升的需求以及智能化改造过程中所遇到的困难,10余家企业现场达成合作意向。

腾瑞智联董事长朱鹤鸣:乐余镇精而优的企业数量多,企业家们也很有前瞻性,智能化改造正处于萌芽状态,可塑性高,发展空间大,只要服务好肯定会长成一棵大树。

中南化工机械董事长刘鑫彦:我们企业运营过程中,售后服务一直是个难题。此次活动正好有相关的服务商参加,其先进的智能售后方案可以很好的帮助企业解决当前问题。这次活动的意义很大。

长力机械副总经理王驰明:我公司正在寻找专业服务商帮助企业进行智能化改造,此次活动的开展对我公司来说真是一场及时雨。

近年来,乐余镇商会围绕镇党委、政府的中心工作,积极开展政企互通,不定期举办企业家沙龙活动,通过各类政策宣讲引导,帮助企业家解决生产经营中遇到的困难问题,不断增强为企服务的能力和范畴。