太仓市璜泾镇商会开展“百团进百万企业”消防安全主题宣讲活动

报送单位:太仓市工商联 发布时间:2020-09-21 09:09

9月16日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步强化和落实企业安全生产主体责任,璜泾镇商会、璜泾镇安监办、“331”专项工作组、特邀太仓市消防大队参谋长黄忠明至璜泾镇永乐村,开展“百团进百万企业”消防安全主题宣讲活动,企业主要负责人、安全管理人员等100多人参加。

璜泾镇党委副书记吴强对黄忠明的到来表示了热烈的欢迎,并从深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,安全生产专项整治行动,落实企业主体责任三个方面阐述了“百团进百万企业”安全生产主题宣讲活动的重要性。

黄忠明围绕总书记亲自指示给江苏“开小灶”、江苏落实总书记指示的行动、苏州市安全生产总体形势、全面落实企业安全生产主体责任等四个方面,就加强企业消防安全工作进行了专题宣讲。切实增强了全镇企业从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉。

宣讲结束后,参加学习的纷纷表示在今后的工作中一定规范行为,按章操作,落实企业主体责任,时刻做好安全生产工作。