推动跨江融合 促进产业发展——南通、常熟两市纺织服装商(协)会启动结对合作

报送单位:常熟市工商联 发布时间:2020-09-15 14:48

为推动南通、常熟两地纺织服装商(协)会之间、会员企业之间的交流互动,促进产业融合发展,9月12日,南通市工商联副主席、总商会党委书记黄永华率领南通市服装商会一行来常考察交流。常熟市工商联副主席、总商会党委副书记戴富保和市纺织服装商会会长、波司登控股集团高级副总裁高晓东等全程陪同。

考察团一行先后参观考察了波司登智能制造生产基地、智能配送中心、博物馆和党建馆,听取了波司登集团近年来在品牌培育、市场开拓、智能化升级、国际化运作、党的建设等相关情况介绍,对波司登迎合时代潮流、引领行业发展、承担社会责任等方面所取得的骄人成绩表示高度赞赏。

在随后举行的座谈会上,两地企业家们围绕纺织服装产业转型升级进行了互动交流,并就如何发挥两地服装产业优势、促进两地企业合作开展深入探讨。南通市服装协会会长蔡建华与常熟市纺织服装商(协)会会长高晓东签订了友好商会结对合作协议。两地商会将本着“市场主导、优势互补、平等互利、协作发展”的宗旨,通过搭建长效交流合作平台,建立健全互访、互信、共赢机制,共同推动两地服装产业发展和中国服装品牌成长进步。

黄永华、戴富保分别介绍了两地经济社会发展和工商联(总商会)相关活动情况,希望以两地服装商(协)会结对合作为契机,进一步加强两地工商联(总商会)间的互动与联系,主动适应长三角一体化发展战略和国际国内经济发展双循环格局,在更多领域、更多层次推动两地商会之间、会员企业之间的交流与合作,促进两地更多产业融合发展

常熟服装城集团有限公司党委委员(市纺织服装商会常务副秘书长)夏迪虎、江苏特别特有限公司董事长(市纺织服装商会监事长)陈斌等参加上述活动。