苏州智能制造产业协会应邀参加2020全球工业互联网大会及系列活动

报送单位:苏州市智能制造产业协会* 发布时间:2020-09-20 12:42

202097日至19日,“2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会”在世界互联网大会永久会址浙江乌镇互联网之光博览中心,苏州智能制造产业协会理事尤凤翔及秘书长唐熠,受组委会专函邀请,应邀参会并参加有关活动。

此次大会由中国工业经济联合会及桐乡市人民政府联合等主办,国家装备研究院智库等承办。大会主题是“打造工业引擎、构建产业新生态、引领经济高质量”。

在大会开模式前夕的2020917日下午,在乌镇西栅景区内的枕水假日酒店举行了“GIIC工业互联网先锋百人会发起讨论会”(闭门会议),全球工业互联网精英近百人汇聚一堂。苏州智能制造产业协会理事尤凤翔被推举为“百人会发起成员”。

2020918日上午,大会在乌镇互联网之光博览中心举行盛大开模式。中国工程院院士李培根在大会上做了“体验工业互联网”主旨演讲。

在上午的大会上,发布了“全球工业互联网平台创新发展白皮书(2020)乌镇报告”,举行了“GIIC工业互联网先锋百人会发起仪式”,还举行由机器人开启的“2020第二届中国国际工业互联网博览会云上展会”上线仪式。

下午,大会举行“高峰论坛”,联合国工发组织、日本野村综合研究所、鞍钢集团、中国广电、中国联通、华为公司、德国SAP公司等分别进行了分享。

2020919日全天,“2020第二届全球工业互联网大会”在伊甸园铂金酒店分别举行10场平行分论坛。苏州智能制造产业协会理事尤凤翔应邀在其中由国家装备研究院智库秘书长、中国制造业上市公司价值500强论坛秘书长周永亮博士主持的“工业互联网与制造业价值重构”分论坛上,做“工业互联网与智能制造”主题演讲。苏州智能制造产业协会秘书长唐熠应邀在分论坛上的“工业互联网赋能制作业路径与问题”主题对话环节做嘉宾进行对话。

919日晚上,大会举行了“乌镇之夜——2020全球工业互联网双创大赛总决赛颁奖典礼”大型活动,绚丽的会场、热烈的气氛,获奖者的喜悦、参会嘉宾的互动,将“2020第二届全球工业互联网大会”推向高潮。大会的盛大热烈、精彩内容、观点启迪、累累成果,给人留下了难以磨灭的深刻印象。