太仓市建筑协会:新时代捐资助学的传递者

报送单位:太仓市工商联 发布时间:2020-09-21 09:08

近日,来自太仓的20名大学生参加了太仓市建筑行业协会的第二次爱心助学活动。太仓市慈善总会秘书长陆叶萍、太仓市建筑行业协会会长王忠强等参加活动。

此次活动为每位学生发放5000元助学资金,合计人民币10万元。 四年来,太仓市建筑行业协会累计向四川大凉山、贵州玉屏、陕西周至三地捐资助学共计82.9万元。

资助本市20名大学生三年计划,是太仓市建筑行业协会自2019年4月份发动百家会员企业参与国家精准扶贫战略的一个缩影,在响应太仓市与贵州、陕西两地进行扶贫的同时,太仓市贫困家庭孩子的求学问题也需要企业家关心和帮助。为此,协会研究决定,设立太仓市建筑行业协会慈善基金专户,每年划出10万元用于资助本市20名贫困大学生。

王忠强表示愿意竭尽所能,帮助这些孩子完成自己的求学梦想,未来协会还将继续投身于更多的公益活动当中,肩负责任,回馈社会。