学习全国两会精神 共话高质量发展:苏州市工商联十四届三次全体主席(会长)会议圆满举行

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-03-30 17:04    阅读次数:412

3月29日,苏州市工商联十四届三次全体主席(会长)会议在康力电梯股份有限公司召开,传达学习全国两会精神。市委常委、统战部部长姚林荣到会讲话。会议由市政协副主席、市工商联主席李赞主持。

上,全国人大代表、苏州市工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良传达了全国两会精神,畅谈了参加全国“两会”的感受。他将这次全国“两会”的理论精髓和精神实质主要概括为“六个新”:第一个“新”是突出大改革,增强转型发展新动能;第二个“新”是突出目标导向,打造创新领航新速度;第三个“新”是突出打硬仗,实现“三大攻坚”新突破;第四个“新”是突出大战略,创建协调开放新格局;第五个“新”是突出办实事,推进民生福祉新改善;第六个“新”是突出提信心,激发民企发展新动力。

与会企业家围绕贯彻落实全国两会精神、构建“亲”“清”新型政商关系、推动民营经济高质量发展进行了交流讨论,讨论通过了苏州民营企业家《践行“亲”“清”新型政商关系,争当新时代优秀建设者的倡议书》。

会上,姚林荣对我市民营企业多年来为苏州经济社会发展所作出的贡献表示感谢,对全市工商联工作给予肯定。

姚林荣指出要把准方向,创新方式。广大企业家和商会组织要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,尤其是关于民营经济、民营企业的重要讲话精神,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全国两会各项部署在苏州非公有制经济领域的贯彻落实。要把握新时代新特征、新时代新机遇,更加自觉增强“四个意识”,更加自觉坚定“四个自信”,更加自觉加强党的建设、践行“亲”“清”新型政商关系,大力弘扬优秀企业家精神,着力在加快转型创新、推动经济高质量发展上寻求新作为,同时在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”有新作为。 

姚林荣对工商联如何发挥作用提出三点意见,一是要充分发挥企业家副主席、副会长的作用,要热心参与、出谋划策、高质量发展,起到示范带头作用。二是要充分发挥工商联的桥梁纽带作用,采取有效方式向党委政府反映企业心声。三是要注重指导商会组织发挥积极作用,推动苏州民企高质量发展,继续走在全国前列。

会后,与会人员参观了苏州市工商联副主席单位——康力电梯股份有限公司,该公司是一家现代化专业电梯公司,2017年荣登全球TOP10电梯制造商。

苏州市工商联副主席、副会长,市委统战部、市工商联相关处室同志参加了会议。