江苏省国家安全厅厅长刘旸调研亨通“走出去”工作

发布单位:苏州市光电缆业商会    发布时间:2016-07-08 09:56    阅读次数:1402

7月6日上午,江苏省国家安全厅厅长刘旸一行在苏州市国安局局长李耀军及吴江区委副书记、政法委书记盛红明等领导的陪同下,调研亨通集团“走出去”工作。

 

调研组首先参观了亨通光纤、光导车间及企业展厅,并询问了解光纤、光棒研发情况,听取了亨通集团近年来国际化、多元化战略推进成果,以及在宽带建设、大数据、充电桩、海洋工程等新兴领域的战略布局的汇报。

刘旸表示,亨通自主研发的具有独立知识产权的核心产品,打破了国外技术垄断,促进了我国通信产业发展,填补了相关领域的行业空白,降低了产品使用的成本,不仅让中国人民受惠,也让世界人民受益。亨通 “走出去” 的范围越来越大,布局也非常准,很符合国家“一路一带”的战略布局,国家安全部门要积极配合和推动像亨通这样的企业大力“走出去”。

 

刘旸指出,服务好企业“走出去”,安全部门要做好基础调研工作,了解企业在对外交往、安全防护等过程中需要的帮助。他要求苏州市国家安全局切实做好调研工作,为亨通在“走出去”过程中提供更多的资讯和专业意见,提供更多的领事服务和领事保护,消除政策、人身安全等方面的问题,为亨通国际化发展保驾护航。