品牌与机遇:苏州市广西商会「桂商学院」揭牌成立

发布单位:苏州市广西商会    发布时间:2019-07-14 11:29    阅读次数:99

编者按

 

       桂商文明源远流长,早在春秋战国时期广西先民就开辟了湘桂走廊和萧贺古道,岭南与中原之间便已有了商业往来。

       清朝乾隆年间,广西商人李宜民响应清政府盐由官改商运开始发迹。

       民国五年,商办柳州电灯公司开业,开创了广西自办电业的历史。

       改革开放四十余年,广西商人走出广西,走向全国,走向世界。百年历史方兴未艾,桂商从未停止探索的脚步。

 

 

桂商学院杨帆起航

 

       2019711日,苏州市广西商会在苏州市工业园区李公堤粉画艺术博物馆举办了「桂商学院」揭牌仪式。

      苏州市广西商会主任伍文龙主持揭牌仪式,广西东盟经济技术开发区招商二局副局长丘振涛,苏州市广西商会常务副会长刘美,苏州市广西商会副会长吴金华为「桂商学院」揭牌。

     「桂商学院」旨在为在苏桂商与社会各行各业企业家提供学习、交流、互动平台,加强桂商与社会各界的互动,共同发展、共赢未来。苏州市广西商会意在将「桂商学院」打造成为桂商品牌孵化中心,并致力于传播桂商文化,塑造桂商品牌。

 

 

企业开源、节流、保值主题沙龙

 

       「桂商学院」揭牌当天,邀请了三位讲师为到场会员、企业家分别分享了企业开源、节流、保值三个主题沙龙。

         同济大学特聘专家、同翼企管高级顾问、锚定企业集团董事长、著名管理专家和运营专家党军锋老师分享了企业开源主题内容,就如何解决企业人才培养问题,如何发展企业动力等问题进行了探讨。

        津桥国际财富经理帅采坤与大家分享了企业主资产保值主题内容,就中国企业家的财务问题(公私不分、税务、债务),通货膨胀对于财富的伤害,如何通过海外资产配置,实现财富保值,婚姻分割财产,后代败家等问题的规避,如何让家族财富世代传承下去与大家进行探讨。

       上海交大精益研究院副院长、上海交大EMBA客座教授Toni Yan老师分享了精益生产企业成本控制主题内容。

 

用影像记录桂商发展 

 

        苏州市广西商会会员单位:上海墨伦广告传媒有限公司赞助支持了「桂商学院」活动拍摄。

       上海墨伦广告传媒有限公司(以下简称墨伦传媒),是一家专注于商业影视及商业新媒体的传媒机构,核心业务包括影视创意、 品牌官网、营销咨询策划。

        墨伦传媒以自身专业为「桂商学院」提供影像支持,记录「桂商学院」发展的点点滴滴,记录桂商品牌的成长。

 

                          

后记

 

        「桂商学院」的创办预示着在苏桂商将进入品牌化发展新轨道,也标志着苏州市广西商会打造学习型组织的工作落实。

        如今的桂商在中国商界已逐步形成一股新锐力量,通过广西及苏州政府各级领导的支持、商会及会员们的共同努力,相信桂商力量将会促进产业发展的新力量。