省工商联党组成员、副主席陈京来苏调研

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-07-10 13:26    阅读次数:339

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对年轻一代民营企业家传承和弘扬优秀企业家精神的研究,7月5日、6日,省工商联党组成员、副主席陈京带领调研组来苏,开展年轻一代民营企业家传承和弘扬优秀企业家精神走访调研活动。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才接待了调研组一行。

7月5日,调研组走访了江苏吴中实业股份有限公司,听取了企业情况介绍,并围绕年轻一代民营企业家传承和弘扬优秀企业家精神的主题,同主要来自苏州新一代企业家商会的企业家代表们进行了座谈。

座谈会上,苏州市工商联副主席周显芳向省工商联调研组表示欢迎,她向调研组介绍了苏州市年轻一代民营企业家的基本情况以及苏州市工商联针对年轻一代企业家在教育培养、服务引导等方面开展的具体工作情况。9位企业家代表结合弘扬企业家精神、自身思想建设、企业发展现状、问题建议等方面畅所欲言。

省工商联党组成员、副主席陈京表示:近期我省出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,江苏省工商联高度重视,积极部署弘扬企业家精神相关工作,成立专门调研组开展走访调研。

陈主席对我市年轻一代民营企业家代表们的发言给予充分肯定,他认为苏州市的年轻一代企业家们对传承和弘扬企业家精神有着深入的思考和积极的实践,提出了许多很好的想法和做法。此次的调研深受启发,希望企业家们能将困难、想法、意见建议等内容及时反映,工商联将充分发挥好桥梁纽带的作用,以调研成果等形式总结问题、找出不足,积极推动问题的解决,着力促进“两个健康”发展迈上新台阶。

7月6日,调研组还走访了苏州腾晖光伏技术有限公司和江苏波司登集团,并与年轻企业家们进行交流。