市政协工商联界别委员参政议政第三小组召开参政议政工作会议

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-04-17 10:50    阅读次数:360

2018年4月16日,苏州市政协工商联界别委员参政议政第三小组在相城区工商联会议室召开参政议政工作会议,苏州市工商联副主席周显芳、相城区工商联主席张雪珍、苏州美丽华传媒文化有限公司董事长李云飞、汽车客运集团有限公司董事长、党委书记单建华、苏州百年冷气设备有限公司总经理王雪元等政协委员参加会议。

市政协工商联界别委员参政议政工作小组的建立,为委员们积极开展调查研究、提高参政议政积极性搭建了平台,能结合委员所在地区和行业领域组织开展调查研究活动,更全面地汇聚各方面的力量和智慧,更好地达到深入民营企业,掌握第一手资料,提出建设性意见,推动“两个健康”发展的目的。

会上,各位委员们围绕开展“五个一”活动的要求畅所欲言,表示一定要充分发挥积极性,高质量完成每年1次的调研活动,开展1次部门视察,完成1篇调研报告,撰写1件市工商联集体提案,召开1次参政议政工作会议。

关于调研报告和集体提案,委员们提出了各自的建议。优化固体废弃物规范化管理、推进智能制造促进苏州市制造业转型升级、引导非公有制经济人士进一步提振发展信心加快转型升级、优化苏州水环境打造苏州水上游品牌、关注室内空气质量保障优质健康活动环境等调研课题的提出,即切合了当下经济发展转型的需求,又是各位委员结合所在行业提出的有利于行业发展的心声,将委员们参政议政工作提升到了更高的层次。

会上,各位委员们还就下一步开展调研、部门视察等活动做出了安排。