苏州举办首期民营企业家沙龙!蓝绍敏:激活“新火花”、永做“守护侠”

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-12-17 10:15    阅读次数:1471

12月14日下午首期苏州市民营企业家沙龙举行,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平等市领导和29家民营企业负责人围坐在一起在平等、自由、轻松、民主的氛围中大家共话创新引领,推动高质量发展。

参加此次沙龙的民营企业家是从众多报名企业中产生的,行业领域涵盖了智能制造、生物医药、精密仪器、半导体、新能源装备、文创设计、互联网服务、丝绸产业等,其中最年轻的企业成立还不到一年时间。

大家围绕企业自身的成长发展经历以及遇到的瓶颈和难点问题畅所欲言。现场29位民营企业家为了发言机会争夺起了话筒。蓝绍敏表示要让每位企业家都发言让大家的心声都能听得到。蓝绍敏、李亚平认真聆听企业家的发言边听边记并不时插话交流3个半小时的沙龙活动始终洋溢着积极热烈的氛围。

在作总结时蓝绍敏从参会的苏州新火花机床有限公司苏州涟漪信息科技有限公司(产品品牌:守护侠)引出了两个关键词新火花、守护侠。蓝绍敏希望民营企业要成为激活苏州高质量发展的“新火花”市委、市政府会永远做支持民营企业发展的“守护侠”

蓝绍敏表示大家在沙龙上提出的问题市委、市政府将在梳理分解后把处理情况和每位企业家做好沟通,大家在今后发展过程中有意见和建议也欢迎随时提出来

沙龙结束后“新火花”“守护侠”微信群已经建立参会的民营企业家第一时间在朋友圈分享经历为市委、市政府点赞表示要为苏州发展作出更大贡献。