苏州企业家热议“江苏27条”政策红利

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-06-07 10:56    阅读次数:336

习近平总书记在十九大报告中指出:“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”

近日,我省出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,围绕为企业家创造良好的法治环境、营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围等七大方面,提出了多达27条政策意见。意见的出台,引起我市民营企业家广泛关注,收到热烈反响。

江苏省工商联副主席、苏州市工商联副主席亨通集团董事局主席、党委书记崔根良这次省委省政府出台27条政策红利,充分体现了省里对企业家群体特别是民营企业家的高度重视和亲切关怀,当然也提出了新的期待。27条意见干货很多,很多话都说到了我们企业的心坎里,非常到位、解渴,可以说是回应企业家关切、激励企业家创新的关键之举。省里为我们干事创业提供了这么好的政策,我们感到非常鼓舞和振奋。下一步,我们将撸起袖子加油干,为推动江苏经济高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏贡献自己的智慧和力量!

江苏省总商会副会长、苏州市工商联副主席中亿丰建设集团股份有限公司董事长宫长义:企业家精神是什么,我认为就是责任、担当、奉献。中亿丰作为城市建设服务商,更应该牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用“工匠精神”铸就城市建设服务的最高品质。通过学习研读《实施意见》,我对企业家精神有了深刻的了解,民营企业的发展离不开党和政府的大力支持,一个良好的投资环境能够给企业家带来信心及动力。我相信,民营企业家在这样良好的外部环境下将会快速成长,带领企业加速转型升级,为地区经济发展作出新的贡献。

江苏省工商联副主席同程旅游联合创始人、集团董事长吴志祥:作为苏州本土的一家民营互联网企业,对中共江苏省委办公厅下发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》提出的“三个营造,一个弘扬,三个加强”有很深的感受:企业家对内做大、做强、做好企业,爱护员工,对外以身作则遵纪守法,创新创业传递正能量,营造创业家干事业的社会氛围,有社会责任感,传授做企业经验方法,坚决维护合法权益的法治环境,诚信经营,透明公开、公正、公平的竞争。企业家应在成长为政治上有方向,发展上有本事,责任上有担当,文化上有内涵的“四有新苏商”上做表率,做先进。

苏州市总商会副会长苏州新一代企业家商会会长苏州禾昌聚合材料股份有限公司董事长赵东明:喜闻江苏出台《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,27条政策,条条深入人心。作为苏商一员,在如此利好的营商环境中,我必奋勇前进,将企业做强做大;作为苏州新一代企业家商会会长,在当前经济形势下,我必努力引导二代优秀会员企业顺利传承,转型升级;弘扬企业家精神,不忘初心,坚定信念,明确责任和担当,为建设美丽苏州发光发热。

更好的发挥企业家作用,就要给企业家提供更大舞台,让他们放开手脚去努力、去拼搏。为此,我省大力贯彻落实中央精神,关心企业家成长、弘扬企业家精神、发挥企业家作用,积极为企业家提供优质、高效、务实的服务。

当前,苏州市正处于建设"四个名城" 争做新江苏建设先行军排头兵的关键时期,我市民营企业家更应该把握时代赋予的机遇,积极投身供给侧结构性改革,积极投身国家重大战略,为把苏州的改革发展各项事业不断推向前进做出更大贡献!