苏州市非公经济代表人士(出资人)理想信念教育培训班圆满结束

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-05-23 15:54    阅读次数:294

5月8日至5月14日和5月15日至5月21日,培训班分2批次先后赴革命圣地延安开展理想信念教育。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委两新工委副书记、市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才先后做开班动员并授班旗,同期由延安干部培训学院教授专题授课《党中央在延安十三年》。

本期培训组织企业家学员参观了王家坪、梁家河、宝塔山、杨家岭、枣园等革命旧址,分别进行了《毛泽东与毛岸英的特殊父子情》《习近平的梁家河情节》《“一切反动派都是纸老虎”》《窑洞里有马列主义》等现场教学。并通过攀登作为革命圣地标志和象征的宝塔山,开展理想信念教育:重温入党誓词,不忘入党初心。

培训期间,组织学员们参观了延安革命纪念馆、学习书院、陕甘边区革命根据地照金纪念馆、西安事变纪念馆、西安八路军办事处等地。

学员们纷纷表示,这次培训收获颇丰,不仅亲身感受到革命先烈们艰苦奋斗、舍生忘死的革命情怀,还学习领略了无数仁人志士们百折不挠、勇往直前的意志品质,深入理解了国家民族独立、我党革命事业成就的来之不易,今后定会坚定理想信念,维护革命传统,以更加昂扬向上的精神和斗志投入到工作中去。  

李赞在总结讲话时指出,延安之所以取得抗日战争、解放战争的伟大胜利,就在于坚持以人民为中心,坚持一切为了人民的根本利益。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。经营企业也要坚持以人民为中心,才能行稳致远。他希望企业家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向;进一步弘扬企业家精神,支持加强企业党建工作;进一步解放思想,动员企业员工投入新时代伟大实践,不忘创业初心,接力改革伟业,推动企业高质量发展;全心全意为人民服务,积极履行社会责任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。