苏州市非公经济代表人士(出资人)理想信念教育培训班顺利开班

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-05-07 17:54    阅读次数:458

5月7日,由苏州市委组织部、统战部和市工商联联合举办的苏州市非公经济代表人士(出资人)理想信念教育培训班开班仪式在苏州市会议中心多功能厅举行。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞出席并讲话。开班仪式由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持。全市100多名非公经济人士参加了培训开班仪式。

首先,谢正才同志作了开班动员。他对培训班学员提出了三点希望:一是要讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要讲形象,要守纪律、讲规距,维护好苏州企业家的良好社会形象; 三是要讲团结,要加强团结协作、沟通交流,取长补短、共同提高。

随后,2位民营企业家学员代表分别作了精彩发言。苏州市工商联副主席、苏州路之遥科技股份有限公司董事长周荣说:这是我第二次参加理想信念教育培训班,我觉得理想信念教育培训很有意义,相信通过这次培训,我们在思想境界上将有新的升华,高质量发展上将有新的认识,我们将积极投身到勇当“两个标杆”、建设“四个名城”中去,努力推动苏州非公经济的健康发展。苏州东菱振动试验仪器有限公司副总经理王益斐表示:东菱公司作为一家典型的科技创新型企业,在新的发展时期,将进一步务实耕耘,聚焦创新,坚定理想信念,优化产业结构,发挥特长优势,紧扣战略目标,推动企业转型升级,实现高质量发展。

在认真听取了大家的发言后,李赞主席预祝培训班获得圆满成功。他同时提出了三点意见:一是要统一思想、提高认识,深刻把握举办非公代表人士理想信念教育培训班的重要意义;二是要加强关爱、注重引导,切实做好年轻一代民营企业家的教育培养工作;三是要珍惜机会、学以致用,努力成为推动民营经济持续快速健康发展的重要力量。

开班仪式上还邀请了苏州大学东吴商学院沈健教授为企业家学员们做习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题辅导。

开班仪式后,参训企业家即将分2批赴延安进行为期一周的培训,期间将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并接受革命传统教育,以新思想引领高质量发展。

据悉,苏州市非公经济代表人士(出资人)理想信念教育培训班已连续三年举办,受到企业家们的热烈欢迎和广泛好评。自2013年以来,苏州市各级工商联深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,累计向企业家送书12770余册;制作DVD光盘6份,发放5000余张;组织培训近200余场,培训万余人次,切实增强了广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。