苏州市工商联召开解放思想大讨论活动动员部署会

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-05-29 16:58    阅读次数:421

5月28日下午,苏州市工商联召开解放思想大讨论活动动员部署会,市政协副主席、市工商联主席李赞出席会议并讲话,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才同志主持,市工商联全体干部职工参加了此次的动员部署会。

会上,谢正才传达了苏州市委关于解放思想大讨论活动的决策部署以及周乃翔书记在专题学习会上的讲话精神。他还传达了近期省工商联和市委统战部关于解放思想大讨论工作的部署和相关要求。

李赞指出,要深刻领会解放思想大讨论的活动重大意义,要准确把握解放思想大讨论活动的深刻内涵,要从工作实际出发认识解放思想大讨论,坚持从破中立、从实中立、在行中立。就如何在全市工商联系统中深入开展好解放思想大讨论活动,李赞强调了三点意见:

一是提高政治站位,深刻领会开展解放思想大讨论活动的重要意义。开展解放思想大讨论是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是推动苏州率先实现高质量发展的迫切需要;是促进“两个健康”和工商联工作深入开展的有效途径。

二是立足“两个健康”,结合实际精心组织解放思想大讨论活动。要准确把握解放思想大讨论活动的主题和原则;要认真研究制定大讨论活动的工作方案和实施意见;要坚持问题导向努力推动大讨论活动取得实效。

三是加强组织保障,扎实有序推动解放思想大讨论活动深入开展。坚持把党的建设摆在首位,发挥党员在解放思想大讨论活动中的先锋模范作用;注重发挥企业家群体的作用;营造浓厚氛围,加强宣传引导;加强机关自身建设,为推动大讨论活动的深入有效开展营造积极向上的内部环境。