苏州市工商联召开市属异地商会学习习总书记重要讲话精神座谈会

发布单位:经济联络处    发布时间:2018-11-08 16:58    阅读次数:173

11月7日下午,苏州市工商联召开市属异地商会学习习总书记重要讲话精神座谈会。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才出席会议并讲话,各市属异地商会会长共计40余人参加会议。

首先,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才结合苏州实际向大家传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及习总书记给 “万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信。

交流发言环节,10位异地商会会长代表畅谈了各自学习总书记重要讲话精神的体会和感受,一致认为,中国改革开放40年来首次召开如此高规格的民营企业座谈会,充分体现了党中央对民营经济的重视。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了民营经济在中国经济社会发展中的重要作用,把民营企业和民营企业家当成自己人,彻底打消了目前针对民营经济的各种顾虑,并提出了实实在在的6个方面政策举措,给我们吃下了“定心丸”,增强了发展的信心和决心,今后一定一心一意谋发展,不受外界干扰,聚焦主业,聚焦实业,把企业做的更大更强。

苏州市政协副主席、市工商联主席李赞听完大家的交流发言后表示,习总书记这次在民营企业座谈会上的讲话非常及时、重要,对于讲话会长们学习认真、认识到位。李赞指出,当前以及今后一个时期各商会要把学习总书记座谈会讲话精神、十九大精神以及习近平总书记关于民营经济的一系列重要讲话精神作为重中之重,通过学习、宣讲、思辨,让会员企业了解我们党和国家的基本经济制度,增强会员企业对于党和国家关于民营经济的大政方针的理解,增强我们自身的定力和动力,面对困难要迎难而上,与党和国家同呼吸共命运。在此基础上,要不断加强实践,在新一轮改革开放中,我们广大的民营企业要遵纪守法搞好经营,同时非公代表人士和工商联也要为民营企业营造更好的发展环境助力,加强调研,形成更具针对性和可操作性的提案建议,体现工商联的责任担当。

会上,市工商联副主席邱良元对2018年市属异地商会整体情况做了通报,并对明年的重点工作做了布置。市工商联副主席、市总商会党委书记周显芳对商会党建工作进行了布置要求。

此次座谈会在苏州市天灵中药饮片有限公司召开,会前,工商联积极落实企业家关爱工程,邀请苏州市中医医院专家为各位会长做了冬季养生健康讲座,开展一对一健康咨询,企业家们纷纷表示工商联是“娘家人”,想的周到。