苏州市政协副主席、市工商联主席李赞率调研组赴吴江调研

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-03-27 15:15    阅读次数:470

3月26日,市政协副主席、市工商联主席李赞率调研组一行赴吴江区震泽镇调研督办市政协十四届二次会议014号提案《关于加强文化引领,提升美丽乡村品质内涵的建议》,市委农办、市文明办、市规划局、市文广新局、市工商联等相关部门负责人陪同调研。

 调研组一行先后走访了震泽镇齐心村(康居特色村)、众安桥村谢家路特色田园等地,并在震泽镇会议室召开座谈会。座谈会上,市委农办负责人重点介绍了我市美丽乡村建设进展、已取得的成绩以及在规划引领缺失、建设与管理未同步、产业支撑不足、同质化竞争严重等方面存在的问题,并重点阐述了下一步在均等化公共服务、完善考核标准、推动乡村旅游发展等方面的工作计划。随后,市文明办、市规划局、市文广新局相关负责人分别介绍了提案的协办意见。

 李赞首先对各部门在推进苏州市美丽乡村建设中做出的巨大努力表示感谢,鼓励大家继续积极作为,接续用力,在乡村振兴大背景下,通过文化引领美丽乡村建设,争取新突破,实现新作为,作出新贡献。同时,要求大家在美丽乡村建设过程中,通过充分发挥基层党建和村民自治的作用,正确处理好乡村自治、法治、德治的关系;要坚决摒弃乡村陋习、弘扬优秀乡土文化,正确处理好乡土文化与现代文明的关系;要健全城乡融合机制,正确处理好乡村与城市的关系。