心系宁苏,共商未来:苏州市宁夏商会成立

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-06-28 15:11    阅读次数:306

6月27日下午,苏州市宁夏商会正式成立。宁夏回族自治区政府副秘书长薛刚,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才等领导出席会议。

会上,苏州市民政局副局长胡跃忠宣读了苏州市民政局《准予苏州市宁夏商会成立的批复》。薛刚李赞为苏州市宁夏商会揭牌。谢正才宣读了《苏州市宁夏商会第一届理事会、监事会选举结果》。苏州欣瑞多软件科技有限公司董事长张志雄当选为苏州市宁夏商会首任会长。大会为苏州市宁夏商会会长、监事长、常务副会长、副会长进行了授牌。

张志雄表示:一定不辜负各级领导的殷切期望,不辜负家乡人民的嘱托,以“学习”“服务”“创新”的理念,努力将本会建成健康向上、团结和谐、充满活力、极具影响力、政府放心、广大会员家园的社团组织。

会议期间同期举行了“苏浙沪宁夏商会联盟”项目(苏州)对接会,苏宁两地商会、企业进行了3个合作项目的签约。

李赞对苏州市宁夏商会的成立表示祝贺,他提出三点希望:一是始终坚持政治建会,弘扬企业家正能量。带领企业家认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,把苏州宁夏商会建设成会员企业学习交流的平台。二是服务发展好会员,发挥桥梁纽带作用。要牢牢把握经济性社会组织的属性,始终把服务会员作为立会之本。真正把商会办成一个会员企业的服务平台,为企业发展提供更好保障,让在苏的会员企业健康发展。三是不断探索商会建设新经验,立志建百年商会。坚持“依法治会、民主办会、制度理会、服务立会、活动兴会、创新强会”的方针, 以创建 “四好”商会为抓手,摸索商会发展长效机制,实现百年商会宏伟目标。