中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江来苏调研

发布单位:经济联络处    发布时间:2019-03-29 14:19    阅读次数:925

3月28日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江在苏州调研。省委常委、市委书记周乃翔会见徐乐江一行。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰陪同调研。

徐乐江围绕关键领域民营企业核心技术创新和民营企业防范化解风险等主题,进企业、进车间、进实验室,详细了解生产经营、科技创新、产品性能、市场拓展等情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,聚力自主品牌和核心技术提升,聚焦主业、做精实业。

东菱振动他详细询问企业服务航空领域及科技创新情况,对企业技术已达到国际领先水平赞不绝口。在座谈交流中,他建议企业要从传统的卖机器转向提供服务解决方案,要聚焦主业,不断进行技术突破,保住金字招牌,成为中国本土企业技术创新的新典范。

赛菲集团,徐乐江认为企业能实现碳化硅纤维全产业链产业化生产十分不易。他表示,工商联将继续当好“娘家人”,积极解难纾困,使拥有核心技术、符合国家产业发展需要的民营企业能够持续健康发展。

亨通集团,他对企业2018年取得千亿业绩和拥有国际领先技术表示高度认可,在参观车间过程中,他详细询问光纤生产工艺,不时驻足关注生产环节的技术创新点,鼓励企业抢抓5G发展机遇,力争实现更大的跨越式发展。

纳维科技苏州纳维科技有限公司是国内唯一能够实现批量提供2英寸氮化镓衬底晶片产品的企业,徐乐江在调研中详细了解了企业股权结构,鼓励企业根据自身特点,积极准备科创板上市,解决企业后期发展资金需求。

国泰新点软件他详细了解企业业务范围,对企业依托“互联网+”参与智慧城市建设表示赞许,认为符合当前社会发展趋势,勉励企业继续加大创新力度,坚持下去、大有可为。

他走进沙钢超薄带铸轧线生产车间,听取关于引进新设备和生产工艺流程情况的详细介绍,不时询问企业负责人相关技术问题。并指出,沙钢要持续走创新、绿色发展的路子,不断攻坚克难,力争实现企业经济效益、社会效益双丰收。

期间,徐乐江对苏州市工商联加强非公有制经济代表人士队伍建设、鼓励企业创新能力提升、构建亲清和谐的政商关系、促进实体经济高质量发展表示充分肯定。

市委常委、统战部部长姚林荣,省工商联副主席李晓林,市政协副主席、市工商联主席李赞等陪同调研。