走进新时代 感受新变化:苏州市工商联组织开展机关退休人员“进企业看变化”活动

发布单位:会员处    发布时间:2018-04-11 14:57    阅读次数:455

4月11日上午,苏州市工商联组织机关退休人员参观了位于市工业园区的同程网络科技和协鑫集团,实地感受企业发展变化。苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才带队参观。

同程网络科技股份有限公司是一个多元化旅游企业集团,也是中国领先的休闲旅游在线服务商和中国一流的一站式旅游预订平台。协鑫集团致力于“把绿色能源带进生活”,在国家能源战略发展思路的指导下,逐步成长为全球规模最大、市场占有率最高的科技型光伏材料、硅材料制造商。参观过程中,谢正才书记向老同志们详细介绍了企业在全面深化改革,特别是在供给侧改革中发生的深刻变化。一是企业积极响应政府号召,以新观念启动新发展,注重构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业和清洁能源产业。二是创新驱动发展,加速“互联网+”融入第三产业,深入百姓日常生活,满足生活多方面需要。三是加速供给侧改革,从能源密集型向低碳、环保新能源应用领域进军,更加注重生态文明发展。

老同志们表示,企业发展变化大、亮点多,特别是重视生态发展,有利于自然环境向良性转变,纷纷点赞。同时也希望这样的活动多开展,让老同志们更多的感受深化改革带来的可喜变化。