苏州市扬州商会轮值会长陈灵丹率队走访会员企业

报送单位:苏州市扬州商会 发布时间:2020-09-17 16:33
9月16日,苏州市扬州商会季度轮值会长陈灵丹带队先后走访了北京金杜律师事务所苏州分所、苏州鹏瀚材料科技有限公司和苏州工业园区科立德工业机电有限公司等会员企业,并与三家企业负责人进行了座谈交流。监事长高钧、副会长陈晖、会员蔡俭荣和秘书处同志参加了本次走访。 
上午9时30分许,陈灵丹、高钧和秘书处同志来到位于苏州工业园区苏州大道西中海财富西塔43楼的理事顾海啸所在的北京金杜律师事务所苏州分所走访,受到该所合伙人季海兵、汪或果两位律师和行政主管乔野的热情欢迎,并与他们进行了座谈交流。季律师首先向大家介绍了金杜律师事务所全球分布概况和苏州分所建设情况。尔后陈灵丹、高钧与季律师、汪律师就企业发展中遇到的劳务报酬、知识产权、环境保护等一些涉法涉诉等问题,以及商会建设有关问题进行了探讨。两位律师从法律专业和案例实务的角度谈了自己的看法和建议,陈灵丹、高钧希望律所充分发挥自身专业化、国际化优势,为商会和会员们提供优质的法律服务。座谈交流结束后,陈灵丹、高钧一行在季律师、汪律师和乔主管的陪同下参观了该所办公室,眺望窗外,美丽的金鸡湖风光尽收眼里。该所严谨规范的管理、现代简洁的装饰、户外迷人的风景给走访的人员留下了深刻印象。 

金杜律师事务所,是一家总部位于亚洲的全球性律师事务所。在内地、香港、澳大利亚、英国、美国和欧洲重要法域拥有执业能力的国际化律师事务所,在全球最具活力的经济区域都拥有相当的规模和法律资源优势。在中国,金杜律师事务所拥有370多名合伙人,1500名律师。苏州分所是金杜在国内13个重要商业中心城市分所之一,现有律师、助理和行政人员60多名,所内设有公司并购、证券与资本市场、银行与金融、合规、竞争与贸易监管等专业部门,凭借对于本土的深入理解、深厚的执业能力和丰富经验,结合国际化的视野和资源,为客户提供在中国及辐射全球的全方位、跨法域、综合性、一站式的法律服务和最佳商业解决方案,以满足他们的多样化需求,确保客户在他们开展业务的任何地域均能获得同样高品质且具商业化的创新性的法律服务。 

下午1时30分左右,陈灵丹、高钧一行来到座落在苏州工业园区和顺路58号A幢3层的会员单位苏州鹏瀚材料科技有限公司走访,与该公司总经理黄盛鹏进行了座谈。黄总向陈灵丹一行介绍了公司生产经营和加工销售情况,并感谢会领导的莅临指导。陈灵丹、高钧就目前一站式标签、彩印系统服务,以及企业生产经营、商会建设等有关问题和看法与黄总进行了探讨交流。该公司尽管规模不大,但在标签、彩印方面很有特色,使传统产业赋予了科技能量,赢得了客户的信任。特别是该公司信任、尊重、创新、激情、发展、共赢的企业文化给我们印象深刻。 

苏州鹏瀚材料科技有限公司成立之初就建立了一整套供应链系统,并完善了从系统产品设计、材料研发、品质管控、物流配送等完整的售前售后服务体系。公司致力于为客户提供各式标签、彩印包装等相关产品及服务。标签产品有电器、电子、电池标签,也有服装、食品、药品标签,还有轮胎、超市、登机牌、化妆品、物流标签等。彩印产品有精装样本、宣传画册、说明书、手提袋、广告袋、包装袋、笔记本、礼品彩盒、台历挂历、信纸信封等。该公司还经销理光、依工、意达、卓立、联合、阿尔莫等碳带和斑马、科诚、力象、台湾半导体、东芝、艾利、左藤等知名品牌条码打印机及条码扫描枪、数据采集器、条码应用软件、电脑耗材等。 

离开苏州鹏瀚材料科技有限公司,下午3时许陈灵丹、高钧一行驱车20多公里,来到了现位于相城区苏埭路下袋段16号的会员单位苏州工业园区科立德工业机电有限公司,与赶来的副会长陈晖、会员蔡俭荣一道进行走访。在公司总经理冯杰的陪同下,陈灵丹、高钧一行参观了生产车间,观看了工人操作机械制造产品的流程。尔后在公司办公室与冯总进行了企业生产、经营情况的交流。从冯总对产品的介绍中,陈灵丹了解到该公司的一些产品自己公司也有需求后,与冯总就该产品的用材、质量、价格进行了交流,表示以后有机加强合作。他希望加入商会不久的冯总多支持商会建设,对商会有什么意见和建议尽管提出。冯总表示:感谢会领导和秘书处的同志来访!作为新会员自己一定会按章办事,把商会当作自己的家,尽力支持商会建设,积极参与商会活动,为推进商会发展作出贡献。 

苏州工业园区科立德工业机电有限公司成立于2002年,原位于苏州工业园区胜浦,主要从事于精密钣金加工,物流设备及机械设计制造。多年来,该公司已为超过200多家外资企业提供自动化物流设备及仓储设备的设计、制造和服务,积累了大量丰富的加工和工程服务经验,并出口产品至美国,欧洲,澳大利亚和加拿大,日本等国家和地区。该公司本着诚信和专业,合作共享的企业精神,打通上下游产业链,为客户提供全面的产品解决方案;涉及的加工工艺包刮钣金,精密机加工、铸造、挤出、注塑等,所使用的材料包含钢铁、不锈钢、铝、铜、合金材料、塑料、多层板等,表面处理有电镀、热镀锌、喷涂、烤漆、阳极氧化、电泳、电解抛光等。公司还与外贸及国外设计公司合作,参与了多项国外市政工程的产品设计及制造服务,例如澳大利亚悉尼的轻轨公交站台,智能灯杆,比利时的公共自行车项目等等。 

一天的走访,会领导和秘书处的同志感受到了被访会员企业的诚挚热情和创新创业、在苏打拼的精气神,收获颇丰,深有感触:建立会长轮值制度以来,每月由轮值会长带队,走进会员企业、倾听会员心声、了解企业状况、互通会员情况、帮助会员发展,有利于增强商会的凝聚力,推动商会全面建设,是个好办法。坚持下去,必有好处!