苏州市扬州商会爱心群携手苏州残联开展助学圆梦行动

报送单位:苏州市扬州商会 发布时间:2020-09-17 17:00

9月16日下午,苏州市残疾人福利基金会2020年“文化助残圆梦行动”笔记本电脑发放仪式,在苏州市残疾人活动中心三楼会议室举行。苏州市扬州商会爱心群成员、理事、苏州明群电子科技有限公司总经理陈群山,爱心群成员、理事、苏州亮迎纺织科技有限公司总经理唐新光,爱心群成员、理事兼副秘书长、苏州迅美广告装饰工程有限公司总经理王育强,作为这次行动项目合作方苏州市扬州商会爱心群代表出席仪式。并亲手将该爱心群捐助的笔记本电脑关发放给受助学生。受到市残联、市残疾人福利基金会领导、与会代及受助学生的赞扬。


近年来,苏州市商会爱心群小组每年都组织一次的回乡爱心慈善捐款活动。考虑到疫情防控要求,原计划今年返乡慈善活动改为在苏参与苏州市残联举办的“文化助残圆梦行动”。为此,他们主动与苏州市残联联系,并根据市残联的要求,结合自身实际,制定了助残圆梦行动方案,明确了行动的指导思想、工作目标、活动主题、活动时间,活动内容。确定2020年9月,苏州市扬州商会会员企业家爱心慈善团队联合苏州市残联一起走访残疾人大学生家庭开展形式多样的助残服务活动。


同时确定活动内容为:苏州市扬州商会秘书处牵头,在爱心群刘巍群主的带领下,决定给市残联送去8台价值30400元的笔记本电脑,作为这次“文化助残圆梦行动”捐赠给残疾人家庭的大学生。参与此次活动的爱心群企业家是:常务副会长苏州顾特服建筑装饰有限公司总经理陈学银、理事苏州鑫同盛精密机械制造有限公司总经理刘巍、苏州亮迎纺织科技有限公司总经理唐新光、苏州明群电子科技有限公司总经理陈群山、苏州志高装潢设计工程有限公司总经理孙安忠、昆山启迪科技园发展有限公司总经理陈彪、苏州飒然光电科技有限公司总经理贾军、理事兼副秘书长苏州迅美广告装饰工程有限公司总经理王育强。


尽社会责任富而思进,助学子圆梦大爱无疆。在此我们向苏州市扬州商会爱心群的企业家们表示崇高的敬意和衷心感谢!同时也希望会员企业家们向他们学习,积极参与慈善公益活动,为苏扬两地经济社会和谐发展作出新的贡献!