苏州市江西商会轮值理事肖永刚走访赣商企业苏州市斯可源自动化科技有限公司

报送单位:苏州市江西商会 发布时间:2020-09-18 00:25

9月17日,苏州市江西商会轮值理事肖永刚、商会会员吴新星与秘书处人员走进木渎镇的赣商企业苏州市斯可源自动化科技有限公司,受到了公司总经理胡鑫的热情接待。

这是一家专业从事数控机床研发、生产与销售的江苏省级高新技术企业,成立于2009年3月,现在木渎镇租赁4000平米的厂房,2019年实现销售1.2亿元,今年虽受发新冠疫情影响,可经营业绩却好于去年,预计可实现全年销售1.5亿元,上缴税收500万元。

胡鑫是一位80后,来自南昌进贤,大学毕业后,即去广东东莞打工,后来到昆山的一家外资企业工作。随着苏州电子信息软件、汽车、家电、轻工塑胶等行业的迅速发展,有力促进了苏州模具产业的互动发展,胡鑫有着与模具制造行业相关的业务知识,让他敏锐地看到了苏州模具产业集聚带来的无限商机。2005年开始自主创业,代理经销用于模具加工的数控火花机业务。正是这段从事代理经销的经历,让他愈发感受到了苏州新兴模具制造产业的发展前景和市场潜力,更激发了自己研发生产数控机床的信念,他于2009年创立了自己的企业——苏州市斯可源自动化科技有限公司。从此,他由代理经销成功转变为自主研发、生产、销售数控机床,实现了自主创业发展方式的根本转变。

经过11年的奋发努力,艰苦创业,砥砺前进,公司现已经形成了生产小、中、大各种规格的数控铣床、数控龙门铣床、龙门加工、数控雕铣机、数控钻铣、数控车床、高速数控铣床及高速数控加工、五面体加工,卧式加工等九大系列产品。

随着公司业务量的不断增大,现有的厂房设施已不能满足于市场对数控机床日益增长的需要产能,同时,也为顺应公司战略发展谋划布局,2018年,公司在相城区望亭镇购地20亩,建起了1.5万平米的厂房。目前,厂房建造和内部设施已全部安装到位,今年10月份,公司将全部搬迁到新厂址营业。公司基于未来行业发展和加快供应链布局需要,2018年又在宜兴市模具产业基地购地10亩,创立宜兴市斯可源自动化科技有限公司,以方便快捷为宜兴产业园和周边地区企业提供数控机床产品和优质高效的服务。

走访人员在胡鑫的陪同下,参观了公司颇具个性化的办公场所、正在逐步搬迁的生产车间和挂满各种奖牌的荣誉墙。通过胡鑫的详细介绍,大家对胡鑫企业的发展历程、荣誉积淀和研发产品有了更深入的了解,加深了对数控机床的数控技术、数控编程及司服电机、人机界面控制系统等方面的感性认识,更加深入了解了数控机床在航空航天、汽车制造、模具加工、电子及精密零部件加工领域的广泛应用和发展前景。

座谈交流时,肖永刚对胡鑫创业11年来所取得斐然成绩表示充分肯定,希望胡鑫企业加大创新投入,加强核心技术的研发,增强自主创新能力,致力于把企业做精做优。同时,希望胡鑫早日加入商会大家庭,充分利用商会平台优势,实现资源共享,优势互补,共同发展。通过会员之间相互交流,学习借鉴先进理念、成功经验,提升经营管理之道。

胡鑫愉快地接受了商会的邀请,表示将积极支持商会建设与发展,期待通过商会平台让自己的企业获得更快成长。

企业简介:苏州市斯可源自动化科技有限公司是从事CNC设备研发、生产与销售的高新技术企业,产品主要包括立式加工、龙门式加工、高速雕铣机等CNC机床及各种工业机械手,同时提供数控车间解决方案,为数字化制造提供数控设备联网、数据采集、网络DNC管理、数控编程等软、硬件产品和服务。