苏州市江西商会走访赣商企业苏州市中地行信息技术有限公司

报送单位:苏州市江西商会 发布时间:2020-10-22 12:58

1021日,苏州市江西商会轮值理事、江苏双泽律师务所合伙人付先兵律师与商会秘书处人员走访了位于园区旺墩路金融中心的赣商企业苏州市中地行信息技术有限公司,与公司董事长金智辉进行座谈交流。

金智辉来自江西鹰潭余江县,20027月由北京交通大学毕业后,只身来到苏州,至今在苏州工作生活已有18个年头。他先在苏州的政府机构做了5年公务员,2007年丢下了令人羡慕的“金饭碗”, 毅然辞去公职,下海自主创业。

金智辉下海后,首先从自己熟悉的行业做起,因他有着在政府土地管理部门从事不动产管理的经历,紧紧抓住了因苏州城镇化进程加速、区域经济高速发展涉及的房屋拆迁、企业重组改制、产权交易、土地征用、土地置换等过程中应运而生的不动产资产评估咨询服务的大好机遇,开启了自己的不动产资产评估咨询服务创业之路。创业之初,由于国家对资产评估机构严格管控,只能先挂靠在大单位名下,几年后,国家实行资产评估机构民间化社会化管理,他于20135月正式成立了自己的江苏中策行土地房地产资产评估咨询有限公司。

金智辉创立的资产评估公司把握了机遇,顺应了发展,积极参与改革,服务改革,具有广泛的适应性和强劲的生命力,经过十余年的深耕,已发展成为集不动产资产评估、不动产策略咨询、市场研究、代理服务等业务的国内最具专业创新能力的不动产顾问机构之一。

金智辉在资产评估咨询行业牢牢站稳脚跟后,凭借着年轻人不甘墨守成规的闯劲、冲劲和韧劲,围绕自己熟悉的资产评估主线,积极探索为资产评估拓宽外延注入新内涵,将大数据融入资产评估,让数字化不动产迸发出自身的活力。他于20162月又创立了苏州市中地行信息技术有限公司,带领企业团队专注于不动产金融全链条服务、不动产城市建设智能管理决策、不动产综合服务生态平台,运用“互联网+”、大数据技术,以让不动产动起来为发展愿景,紧跟市场发展步伐,内部不断加大研发力度,外部不断加大与政务和国内知名金融机构的合作,依托超强的自主创新能力、灵活的定制能力和完善的交付及售后服务能力,为政务部门和金融部门提供具有互联网思维的整体化智能不动产数字化解决方案,助力传统银行搭载互联网不动产金融架构实现转型升级,满足客户的多并发需求。

新创立的中地行信息技术有限公司坐落于金融业云集的工业园区旺墩路巨中银座写字楼里,这里登高望远,环境优雅,无限风光尽收眼底。在这片拥有自己产权的整一层800多平米的写字楼里,聚集了来自全国各大名校的近百名应用软件开发工程师,从高端的楼宇、优越的工作环境,从中也能看到公司经营者营造的重才爱才惜才的良好氛围。公司创立四年来,已先后开发出了包括慧估价、慧押押、慧分析在内的多元产品体系,公司产品已在政务管理及金融等领域广泛运用,取得了良好的经济效益和社会效益。公司先后获得32项软件著作权,2项发明专利,荣膺国家级中小型科技企业,国家级高新技术企业。

公司正以奋发有为的态势,积极拥抱创新技术,努力践行更多社会责任,立志以科技赋能和效率赋能的双重优势,驱动大数据技术与金融科技场景深度融合,建立起核心的不动产生命周期管理的智能服务生态,引领不动产金融信息产业持续稳健发展,致力于把公司打造成为国内领先的不动产大数据企业和高科技上市企业。对于公司未来发展,金智辉信心满怀。

金智辉从2007年自主创业以来,几乎一路高猛进,这主要归功于他有过5年多在政府部门从事不动产管理的工作经历,但更重要的是他善于以变应变,抓住了城市化加速发展“风口”上的战略机遇,学会了取舍,从而实现了自己的人生价值。当问及他大学毕业后为什么首选苏州发展时,金智辉感慨地说,是苏州悠久的历史文化底蕴、开放包容的发展氛围吸引了他,并让他深深地爱上这座城市,是苏州良好的营商环境点燃了他干事创业的热情和激情,也造就了他企业的快速成长。他坚定地表示,将以感恩之心扎根苏州永创大业,聚力把自己的企业做精做强做优。

金智辉对苏州市江西商会充满深情,并表达了加入商会大家庭的意愿。他表示,自己作为江西人,有着在政务部门工作的经历,又因不动产评估咨询和不动产金融服务关系,经常与政府部门和金融界人士打交道,与社会各界结下了广泛的人脉关系,愿意把自己所掌握资源为老乡们在苏创新创业、投资兴业提供服务,助力老乡企业成长,助力商会建设更上一层楼,把宝贵的资源优势转为化为会员企业的高质量发展优势,为苏赣两地的经济社会发展尽一份力量。

商会高度赞赏金智辉在事业有成时,不忘服务老乡、服务商会的宽广胸怀和格局,商会正是以乡情为纽带、汇聚发展合力、服务于会员企业发展的平台,衷心希望有更多的在苏优秀赣商、会员企业关心支持商会建设与发展,只要大家凝心聚力,苏州市江西商会一定会越办越好!