名誉会长宫长义参加全省民族团结进步表彰大会并荣获全国民族团结进步模范个人称号

报送单位:苏州市辽宁商会 发布时间:2020-10-22 15:40

10月19日上午,全省民族团结进步表彰大会在南京召开,省委副书记、省长吴政隆主持会议,省委书记娄勤俭出席大会并发表讲话。省领导为参加大会的受国务院表彰的模范集体、模范个人和受省政府表彰的模范集体、模范个人颁奖。商会名誉会长-中亿丰建设集团董事董事长宫长义荣获全国民族团结进步模范个人称号。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,在“铸牢中华民族共同体意识”的引导下,我国民族团结进步事业取得了历史性成就。省委书记娄勤俭回顾了江苏省民族工作的过往成就,指出江苏站在民族发展的新起点,肩负着民族发展的新历史使命,要持续对标习近平总书记关于民族工作的重要讲话和指示,全面落实党的民族理论和民族政策,画好民族团结同心圆,走好民族复兴同心路,确保中央民族工作大政方针在江苏落地生根、开花结果。

作为少数民族企业家,中亿丰董事长宫会长始终怀着对少数民族的真情热爱努力投身于民族团结事业的建设中。2019年9月,时值新中国成立70周年之际,宫会长被国务院表彰为“全国民族团结进步模范个人”,受到习近平总书记的亲切接见,并受邀参加国庆阅兵观礼等系列庆祝活动。

自2014年担任苏州市民族团结进步促进会理事会会长以来,宫会长带领全体理事团结共事,利用宣讲会、报告会、民族团结宣传月等多种形式,借助网络、媒体、报刊、宣传册等多种载体,广泛宣传党的民族政策,传递“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的正能量。

同时,主动担当政府民族部门开展民族团结进步创建活动的助手,组织了各类民族团结精神文明建设活动,“邻里亲,民族情”、“五义联动,爱满苏城”、“民族之家”、“红石榴伙伴”、“示范拉面店”等活动,不仅使各民族群众在轻松愉快的气氛中感受民族大团结的氛围,而且使有困难的民族群众在物质和精神生活上得到了极大的援助。这一系列举措大力推动了苏州市各族群众的交往交流交融,为苏州市民族团结进步事业做出了重要的贡献。苏州市民族团结进步促进会也在2017年被国家民委授予“全国民族团结进步创建示范单位”称号。