苏州市漳州商会副会长柯爱珍单位携手高校深化产教融合

报送单位:苏州市漳州商会 发布时间:2020-10-23 16:27

为切实做好毕业生就业工作,推动新形势下人才培养和创新,促进产教深度融合与校企联动一体化建设,近日,商会副会长柯爱珍单位——柯妈妈科技有限公司携手漳州职业技术学院经管学院举行专场校园宣讲会。

宣讲会伊始,“柯妈妈”首席顾问分享了自己从学校毕业后的创业成长历程,勉励同学们理论结合实践、完善自我突破自我,利用自己的聪明才智去享受校企合作带来实践机会。并对本次宣讲会的意义进行了说明。

随后“柯妈妈”董事长助理陈艳玲通过PPT为毕业生们详细介绍了公司的发展历程、企业文化。柯妈妈官方旗舰店联合创始人石岳明介绍了整个平台的运营模式和创新创业实训内容。

据介绍,“柯妈妈”大学生创新创业营销竞赛旨在促使大学生综合运用营销知识与技能,创新创业、实打实干,发挥创意和长处,发现问题,深化知识,提高技能,为毕业面向工作或创业打下坚实的基础。本次大赛面向漳州职业技术学院全校学生,分为校园创意营销方案策划、抖音创意营销策划及营销实战三个部分,在竞赛时间时长为2个月的时间内完成。

良好的校企合作机制是创新人才培养关键的一环。近年来,“柯妈妈”携手漳州职业技术学院开展校企合作,旨在建立创新型产学研合作人才培养模式,提高学生实践能力与社会适应能力,为社会培养更多实用型、复合型人才。此次携手该校经管学院举办宣讲会暨创新创业实训,不仅打通了产教融合的“最后一公里”,还将树立起学生、高校和企业 “三方共享共赢”的新标杆。