苏州市北大企业家商会举办苏州市2020级北大新生欢送活动

报送单位:苏州市北大企业家商会 发布时间:2020-08-26 13:33

2012年起,苏州市北大企业家商会同北京大学苏州校友会联合举办欢送北大新生活动,赞助北大新生奖学金和入学礼这项公益活动就一直没有间断过,今年有15名苏州籍高中毕业生考取北大,为苏州市近八年来最多的一次。823日下午,在中科院苏州纳米所,商会为这15名天之骄子举办欢送会。

北京大学录取的15名苏州籍考生中,有7人来自江苏省苏州中学,3人来自江苏省昆山中学,2人来自江苏省常熟中学,2人来自苏州工业园区星海实验中学,1人来自江苏省梁丰高级中学。他们中有6人凭借高考裸分进入北大,有7人通过北大强基计划考核,还有2人通过竞赛金牌直接被保送。15人录取的专业也不尽相同,如数学、考古文博、中文、社会学、化学与分子工程、医药学部等。江苏省常熟中学的赵文浥考了426分,是苏州市文科第一名,江苏省昆山中学的周俊宇考了430,是苏州市理科第二名,他们不约而同选择了元培学院。“元培学院刚开始一年不分专业,我们可以接触更广泛的知识,从而确定最高兴趣的领域。”两人接受采访时说。

欢送会现场,中国科学院院士、北京大学化学学院教授张锦专程到场祝贺。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,苏州市北大企业家商会会长张亦斌,苏州市教育局副局长朱向峰,北京大学苏州校友会副会长单强,江苏省苏州中学校长卫新和江苏省昆山中学校长徐晓林等参加活动。

欢送会上,嘉宾代表们向新生颁发了奖学金和入学礼,并纷纷寄语他们进入北大以后继续争先创优,为祖国争光,为家乡添彩。