张家港市税务局第一税务分局走进市新一代企业家商会

报送单位:张家港市工商联 发布时间:2020-08-27 11:13

为进一步密切税企关系,加强税企沟通,进一步优化营商环境,全面贯彻落实减税降费新要求,助推民营经济高质量发展,8月17日下午,张家港市新一代企业家商会与张家港市税务局第一税务分局联合举办“税企‘8分钟’之约”沙龙活动。市税务局党委委员、纪检组长李嵩,市税务局第一税务分局局长顾献峰,副局长吴德锋、刘佳和第一税务分局“张小税护航团”青年业务骨干;市新一代企业家商会执行会长闻宇,副会长陆向东、钟佳诚,以及商会代表和会员企业财务高管一行40余人参加活动。

活动中,税务专员紧贴商会会员的实际需求,就“增值税”、“企业所得税”、“个人所得税”、“出口退税”、“房产交易”及“税收优惠”等六大专题进行辅导,企业家们就个人所得税代扣代缴的账务处理、企业所得税的税前扣除、出口退税资格认定等问题自由选择税务讲师咨询交流。

闻宇表示,新冠肺炎疫情以来,商会会员企业始终紧跟党中央步伐,在抓好疫情防控同时一着不让统筹做好“六稳”“六保”工作。希望税企双向互动可以作为一个常态化的活动,共同为疫情防控和经济社会平稳健康发展贡献力量。

顾献峰局长表示,围绕市委十一届十次会议提出的“广大干部要光明磊落同企业交往,用心用情帮助企业解决实际困难,加强和改进政策支持”的要求,税务部门将进一步提升服务企业的能力和水平。一是建立税收政策的探讨机制;二是建立日常业务的交流机制;三是建立资源共享的学习机制。

活动结束后,与会人员还加入了“张小税护航团——新一代企业家商会”微信群,借助此平台商会会员可后续继续保持与税务讲师的沟通交流。