张家港市新一代企业家商会定向捐赠福利院儿童艺术探索项目

报送单位:张家港市工商联 发布时间:2020-09-15 09:15

孤残儿童是社会的弱势群体,基于个体社会差异和原生伤害等因素,容易出现不同程度的心理创伤。为助力孤残儿童的心理健康发展和兴趣培养,针对市福利院儿童的发展现状,日前,张家港市新一代企业家商会、市困境儿童关爱中心和市福利院联合筹备开展“艺术•家”孤残儿童艺术探索项目。

9月14日上午,商会三届执行会长、江苏天翔电气有限公司总经理钟佳诚,秘书长李莉,理事陈舒等一行代表商会向市慈善总会定向捐赠1万元。

2019年12月,市新一代企业家商会和市困境儿童关爱中心建立公益联盟结对关系。此次活动由市困境儿童关爱中心牵头,商会定向捐赠1万元善款,主要用于市福利院面向社会招募艺术教育特长的志愿者,购买绘画用品,每周末开展一次绘画活动,帮助工作者了解孤残儿童、自闭儿童的心理状态和潜意识内容,便于更好地与其沟通,解开心结,疏解情绪,逐步构建良好的心理状态。市困境儿童关爱中心理事长杨玭一同参加了当天的活动。