吴江区新一代企业家领导力提升培训班在上海举办

报送单位:吴江区工商联 发布时间:2020-09-21 10:16



   为进一步帮助新一代企业家拓宽视野、丰富知识、提升能力,助力吴江民营经济高质量发展,9月18日上午,吴江区新一代企业家领导力提升培训班在上海交通大学举办。区委常委、统战部部长、组织部部长杨斌,区政协副主席、工商联主席沈向东,区新一代企业家商会会长莫思铭等企业家代表出席活动。

 

杨斌部长出席开班典礼并作动员讲话,对区工商联和区新一代企业家商会的工作表示认可,并对参加培训的各位企业家提出三点意见:

一 、把握时代机遇,勇当民企发展的“弄潮儿”。 

要永葆崇高爱国情怀,传承祖辈红色基因,激扬吴江发展精神,有聚焦实业、做精主业的决心和毅力,增强创新能力和核心竞争力,努力把企业做强做优,成为各自领域的“头部企业”,勇做新一代的奋进者、开拓者、奉献者。

二、提升能力素质,善当企业管理的“领导者”。

要在深学中细悟,在实践中历练,在逆境中升华,以求真务实的学习姿态不断推动超越自我,在推动创新创业、转型升级等方面主动作为,勇当科技和产业创新的开路先锋,真正把企业当成事业,将事业做出情怀,用情怀干出成绩。

三、发挥特色优势,争当商会青年的“排头兵”。

要发挥桥梁作用,履行社会责任,争创工作品牌,实现问题共商、资源共享、互利共赢,在助力乡村振兴,推动开弦弓村电商产业发展等方面作出更大贡献,全力打造拿得出、过得硬、叫得响的工作品牌。

本次培训班由区工商联联合区新一代企业家商会举办,贯彻理论结合实际的方针,采用课堂面授、参观走访、座谈交流等相结合的方式,培训内容主要包括“新冠肺炎”疫情后的宏观经济态势及微观对策、全球家族企业传承案例与规律等。

新一代企业家商会学员对这次培训班给予了充分肯定,纷纷表示待回归岗位后,将以更饱满的热情、良好的精神状态投入工作,同时保持积极的学习状态,加强专业知识学习、提高企业管理水平,为企业的跨越式发展贡献自己的力量。