华昌新材料:以智能制造为抓手 抢占发展新高地

报送单位:张家港市工商联 发布时间:2020-09-15 09:16

在企业,用一套可行、好用的生产管理系统和辅助设备来整合生产数据、疏通管理流程,既能实现对现场生产情况的实时监控和优化调度,也能提高产品质量,保障安全生产。张家港市华昌新材料科技有限公司就通过引进各类先进的控制系统,让企业质量和自动化控制水平处于行业领军地位。

走进华昌新材料多元醇智能制造车间控制室,大屏上实时显示着多元醇智能生产区域的画面。区别于其他企业的生产车间,多元醇生产区域空无一人,所有工作人员都集中在控制室,通过大屏幕和电脑来操作生产。“多元醇智能制造车间2013年10月开始建设,2015年3月完成建设。在设计之初,我们就已经计划将DCS集散控制系统、SIS安全仪表系统、大屏监控系统、清下水在线监控系统等引入到我们的生产线。”张家港市华昌新材料科技有限公司多元醇车间主任顾佳伟介绍说,该车间目前共有智能设备1917台,其中自动化、智能化生产、试验、检测等设备1763台。该车间于2019年获评江苏省示范智能车间。

除了采用先进的设备控制系统外,在后期日常生产中,华昌新材料还致力于现有生产装置的技术革新和节能降耗,通过工艺装置来实现排放尾气和废液的综合回收利用。其中,丁辛醇装置无组织排放废气收集后进入催化氧化装置,排放浓度远低于国标,成为国内丁辛醇行业首家实现超低排放的企业。

如今,无线物联网组网技术、4G传输控制技术、大数据人工智能优化决策技术等先进技术都在华昌新材料多元醇智能制造车间得到了应用,在提高产品质量、保障安全生产的同时,也帮助企业降本增效、开源节流,实现效益最大化。“以前车间使用的泵,用电量不能控制,现在通过技术革新,我们能够实现对泵的实时调节,最终达到节能的效果。”张家港市华昌新材料科技有限公司综合管理办公室主任蔡依凝表示。目前,该车间公用工程实现节约电能48%左右。

华昌新材料成立于2013年7月,是江苏华昌化工股份有限公司的全资子公司,主要致力于研发生产正丁醇、异辛醇、丙烷、新戊二醇等有机化工产品。多年来,企业紧跟智能制造的时代潮流,坚定不移地走智能发展之路。在新戊二醇项目中还引进智能化机器人,用于固体产品的全自动智能化生产及包装,减少了运营成本,提高了生产效率。“企业在现有项目上正在进行智能云平台管理系统建设,建设集重大危险源监控信息、可燃有毒气体检测报警信息、安全风险分区信息、生产人员在岗在位信息和生产全流程管理信息于一体的安全生产信息化管理平台,实现对作业现场全方位、全过程、全天候的立体管控,从而达到高效利用能源、提高环保质量、降低能源消耗、安全生产运营的目的。”蔡依凝说。